Выходец правительства Алтайского края устроился менеджмент крупной туристической компании

73

Бывшая заместитель начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и один из кураторов «Бирюзовой Катуни» Елена Евсюкова, покинувшая свой пост в декабре прошлого года, нашла новое место работы. Теперь она трудится в компании международного туроператора TUI. Об этом она рассказала в непродолжительной беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс». Исход Евсюковой из краевого правительства произошел на фоне череды скандалов в туристической отрасли, связанных с распределением господрядов среди коммерческих фирм, близких к ответственным чиновникам.

Как сообщила Елена Евсюкова, сейчас она является руководителем направлений Сибири и Дальнего Востока в компании TUI и работает с местными регионами. Судя по контактным данным, бывшая алтайская чиновница трудится в Москве. На вопрос о том, как долго она работает в данной должности, она ответила неопределенно.

Российское представительство туроператора входит в международный туристический холдинг TUI Group, который базируется в Германии. Компания занимается продажей туров по внутренним и зарубежным направлениям. При этом отзывы клиентов о качестве работы TUI Россия весьма неоднозначны.

Напомним, что Елена Евсюкова покинула пост врио замначальника Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу 29 декабря прошлого года. Как сообщали источники ИА «Банкфакс», она написала заявление об уходе по собственному желанию, которое новый начальник ведомства Евгений Дешевых принял без раздумий.

Этому предшествовала история, связанная с «переворотом» в сфере госзакупок на проведение главного туристического праздника региона «Алтайская зимовка». Предположительно, Евсюкова инициировала перенос мероприятия на «Бирюзовую Катунь», которую она непосредственно курировала. В пользу этого предположения говорил тот факт, что одним из подрядчиков той «зимовки» стало ООО «Международная академия «Юниспа», соучредителем которого является Татьяна Кулакова, приходящаяся Евсюковой сестрой.