Начальник гражданской авиации Армении – о полетах в Европу в удобные часы

299

193022Политика «открытого неба» и конкуренция в Армении может привести к более удобным для пассажиров часам полетов. Об этом заявил в парламенте Армении 6 февраля начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсесян.

«Либерализация авиационного рынка Армении может привести к росту здоровой конкуренции. Тогда авиакомпании будут конкурировать друг с другом не просто за присутствие на рынке, но и за более удобные для пассажира часы перелетов», — отметил Мовсесян.

«Правда, результаты – как по цене на билеты, так и по другим параметрам – могут стать видимыми как минимум через два года после объявления политики «открытого неба». Дело в том, что авиакомпании как правило, строят бизнес на два года вперед – и лизинг самолетов, и переговоры с авиационными властями разных государств – как минимум», — пояснил Мовсесян.

С российскими компаниями, добавил он, временной шаг стал короче потому, что они работают в Армении уже давно и имеют отлаженную инфраструктуру. «Поэтому цены на рейсы в российские города снизились раньше», — добавил он.

Тем не менее, добавил Мовсесян, интерес к Армении проявляют и компании за пределами СНГ: «Эйр Франс» ранее заявляла о намерении увеличить число полетов в Армению до 7 в неделю, а недавно об интересе к армянскому рынку заявила компания «Etihad» из Объединенных Арабских Эмиратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here