Катастрофическая ситуация в Ванадзоре, город замерзает

712

vanadzorГазета «Айкакан Жаманак» пишет: «В большей части города нет газа, часто отключается электричество, питьевая вода замерзла, в школах уроки прекращены, в больницах принимают только пациентов с неотложными проблемами, в родильных домах холодно, были зарегистрированы случаи перебоев поставки хлеба… Это не отрывок из репортажа авторитетного международного телеканала о далеком городе, оказавшемся в чрезвычайном положении. Это – краткое описание ситуации, возникшей в третьем городе Армении – Ванадзоре. Здесь, действительно, ситуация очень тяжелая.

Ванадзорцы рассказали нашему корреспонденту, что 3-го февраля, после взрыва газопровода, питающего часть города, люди начали отапливать дома электричеством, однако по этой причине произошла перегрузка сети, и вскоре прекратилось и электроснабжение. Из-за перебоя в поставке электричества вскоре прекратилось и водоснабжение. После приложения неописуемых усилий, жителям удается обеспечить в своих домах только 10-12 градусов тепла.

Особо тяжелая ситуация царит в больницах и родильных домах. И этого еще мало – в Ванадзоре утвердилась непривычно холодная погода. Ночью температура воздуха падает до -25, а днем не превышает -12-14 градусов. Не производится необходимое количество хлеба.

Из-за плохой работы хлебопекарен Ванадзора по состоянию на вчерашний день 150-драмовый хлеб продавался за 300 драмов. Люди панически начали опустошать и продовольственные магазины.

В такой ситуации ванадзорцы справедливо, мягко говоря, жалуются и на местные, и на республиканские власти. Они буквально заброшены. Власти до сегодняшнего дня не осуществили какого-либо шага хотя бы для того, чтобы организовать отопление в больницах»,- пишет газета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here