«Свалим зеленого болвана»: в Киеве призвали свергнуть Зеленского

49

"Свалим зеленого болвана": в Киеве призвали свергнуть Зеленского

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. В ходе проходящей в центре Киева акции «Красные линии для Зеленского» со сцены прозвучали призывы свергнуть действующего президента Украины Владимира Зеленского.

В воскресенье на Площади Независимости в Киеве проходит всеукраинское вече «Красные линии для Зеленского» в преддверии саммита «нормандской четверки» в Париже. Организаторами акции выступили партия «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко и ряд общественных организаций.

В частности, призывы к свержению действующего президента прозвучали из уст лидера националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока.

«Ровно шесть лет назад мы с вами здесь, на Бессарабке, свалили этого красного болвана Ленина (снос памятника Ленину в центре Киева в декабре 2013 года – ред.). И после этого начался «ленинопад» по всей Украине. Повалили шесть лет назад красного болвана, свалим теперь зеленого болвана… Мы должны завершить революцию достоинства украинской победой», – заявил Тягнибок.

По словам политика, «вся нация должна восстать против своеволия, бессмысленности и необразованности теперешней «зеленой» власти».

«Они (власти Украины – ред.) переступили красные линии», – сказал лидер «Свободы».