Поэт Республики Алтай заступился Светлану Медведеву Наилю Аскер-заде попавших обстрел ФБК

68

Поэт Республики Алтай заступился Светлану Медведеву Наилю Аскер-заде попавших обстрел ФБК

Расследования поэту пришлись не по душе

Алтайский поэт Максим Федин выступил в защиту телеведущей ВГТРК Наили Аскер-заде и жены премьер-министра РФ Светланы Медведевой, которым посвящены недавние расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, ранее признанного иноагентом.

Авторы расследования уверяют, что Аскер-заде пользуется самолетом Bombardier Global 6000, стоимость которого фонд оценил в $60 млн, и 62-метровой яхтой SEA&US, оцененной в $62 млн. В ролике, размещенном на канале в YouTube, утверждается, что именно на этом самолете журналистка летала на интервью в Грозный, Анапу и Владивосток, а также в другие поездки. Подтверждение тому ФБК нашел в ее Instagram. Сейчас воздушное судно принадлежит офшорной компании, владелец которой неизвестен, но в 2017 году оно было зарегистрировано на офшорную компанию VL9762 Ltd, связанную с банком ВТБ. В этом расследовании Алексей Навальный приводит собственную версию того, что объединяет известную телеведущую с руководством банка, и даже приводит доказательства в своем видео.

Поэт Республики Алтай заступился Светлану Медведеву Наилю Аскер-заде попавших обстрел ФБК

Телеведущей досталось даже больше славы, чем Светлане Медведевой

Что касается Светланы Медведевой, то, по мнению Навального, супруга премьер-министра тоже пользуется личным самолетом, якобы также через оффшорные схемы попавшим к ней в распоряжение. Его обслуживание, как уверены навальнисты, не по карману семейству Медведевых, судя по задекларированным вице-премьером и его женой доходам за 2018 год.

Информация, которую излагает оппозиционер в своих видеороликах, до глубины души возмутила поэта из Республики Алтай Максима Федина, и он решил ответить Алексею Навальному стихами. Коррупции в России, уверен Федин, действительно много, но только члены ФБК ищут ее не там. «Премьер-министр – славный, добрый человек, он платит за жену, но вам он не покажет чек! Жене своей любимой честно самолет купил, и про народ свой и великую Россию не забыл!» — пишет Федин. В стихотворении, посвященном Наиле Аскер-заде, Федин называет клеветой все факты, изложенные в расследовании ФБК, и просит «великую телеведущую» не верить словам «набросившегося коршуном» оппозиционера. Максим Федин даже берет на себя смелость утверждать, что «… Россия вся за Костина, за Вас!».

Впрочем, сама телеведущая, похоже, не нуждается в словах утешения. На расследования ФБК она коротко ответила в своем аккаунте в Instagram, написав, что «заказала нативную рекламу у популярного блогера».