Индия упростила визовый режим для граждан Армении

336

Flag-Pins-Armenia-IndiaПравительство Индии утвердило меры по изменению системы въезда в страну для иностранцев. С начала октября 2014 года граждане 180 стран, включая Армению, смогут получать визы по прилете.

«Мы решили предоставить возможность получать визы по прилете туристам из 180 стран. Развертывание необходимой инфраструктуры займет 5-6 месяцев. Мы надеемся, что система заработает со следующего туристического сезона, начинающегося в октябре», — заявил министр планирования Раджива Шуклы, сообщает газета Times of India.

Отмечается, что либерализация визовой системы была одобрена спецслужбами Индии.

При этом, визы по прилете не вводятся только с восемью странами — Пакистан, КНР, Иран, Судан, Афганистан, Ирак, Нигерия, Сомали и Шри-Ланка.

В настоящее время визы по прилете в Индию получают граждане 11 стран, в частности Вьетнама, Новой Зеландии, Японии.

В соответствии с новой схемой, призванной способствовать росту потока туристов в Индию, иностранцам нужно будет перед вылетом подать заявление на получение визы. При этом необходимости посещать индийские дипмиссии не будет. Разрешение на прилет в Индию должно будет поступить через 2-3 дня после подачи заявки. В аэропорту туристам будет выдаваться виза.

В 2013 году, по данным министерства туризма Индии, рост притока туристов в страну по сравнению с 2012 годом составил 4,1%. За год Индию посетили около 6,8 миллиона иностранцев. Туризм в 2013 году принес Индии более 18 миллиардов долларов — на 2,2% больше, чем в 2012 году, сообщает NEWSru.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here