В правительстве Азербайджана знают – история об армянском «диверсанте» оказалась нелепой

115

1Обозреватель информационно-аналитического интернет-издания «EurasiaNet» Джошуа Кучера обратил внимание на историю 77-летнего жителя армянского села Мамикона Ходжояна, в настоящее время находящегося в азербайджанском плену, указав на неправдоподобность описания этого человека как «диверсанта» официальным Баку.

По словам обозревателя, когда азербайджанские телевизионные каналы показали Ходжояна, представив его как «диверсанта», он не был похож на бойца элитного подразделения специального назначения, а был похож на растрепанного, сбитого с толку старика. «И вскоре после этого соседи и родственники мужчины в Армении сказали, что это 77-летний психически больной человек»,– отметил аналитик.

Он также привел мнения из Азербайджана. «Азербайджанцы представляют этого бедного армянина как диверсанта, но это не значит, что это правда»,– сказал бакинский политолог Зардушт Ализаде азербайджанской службе BBC. «Посмотрите на этого диверсанта! Смеяться или плакать? Что еще можно сказать? Нет ничего, что можно добавить к этим фотографиям…» – писал азербайджанский оппозиционный новостной сайт haqqin.az.

Хорошо информированный источник в Баку рассказал блогу, автором которого является Джошуа Кучера, что по большей части члены правительства Азербайджана знают, насколько неловкой оказалась эта история, и просто хотят избавиться от нее. Обозреватель отметил, что Министерство иностранных дел Азербайджана не откликнулось на просьбу прокомментировать эту историю.

Напомним, что житель села Верин Кармир Ахпюр Тавушской области Армении, 77-летний Мамикон Ходжоян попал в азербайджанский плен 28 января. Мужчина страдает расстройством психики. Тем не менее, явная невменяемость и странные заявления пожилого человека не помешали азербайджанской стороне попытаться представить его если не «диверсантом», то хотя бы «проводником».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here