Более тысяч жителей Барнаула день остались тепла горячей воды

55

6 декабря утром специалисты «Сибирской генерирующей компании» ограничили подачу горячей воды и отопления для жителей микрорайона Дальние Черемушки. Как пояснили энергетики, это необходимо для устранения повреждения на магистральной тепловой сети, которое обнаружили накануне вечером.

По информации городской администрации, порыв произошел на сети диаметром 500 мм в районе дома по адресу улица Георгия Исакова,187. Для проведения ремонтных работ специалистам теплосетевого подразделения СГК потребуется ограничить подачу тепла и горячей воды для жителей Ленинского района города (с 9:00 до 18:00). Такое решение было принято, чтобы предотвратить сбой в работе сети во время морозов. Сейчас температура наружного воздуха составляет 0/+1°С. При этом подпитка домов сетевой водой продолжается по обратному трубопроводу.

В результате под отключение попали 63 многоквартирных дома, три школы, пять детских садов и шесть административных зданий — всего 13,2 тысячи жителей. Энергетики приносят барнаульцам свои извинения за временные неудобства.