Алиев и посол Пакистана поговорили о наболевшем

92

Алиев1Президенту Азербайджана и послу Пакистана наконец удалось поговорить о наболевшем.

Как сообщают азербайджанские СМИ, на днях состоялась встреча Ильхама Алиева и посла Халид Усман Гайсер. Гвоздем программы, как водится, стали неурегулированные конфликты.

Выразив восторг по поводу своего пребывания в Азербайджане, посол заявил, что Азербайджан, Турция и Пакистан — три разных государства, но народы их едины.

Далее посол оповестил, что Пакистан поддерживает позицию Азербайджана в вопросе нагорно-карабахского конфликта и поэтому не признает Армению как государство. «Мы – единственное государство, которое не признает Армению. В то же время мы приветствуем поддержку со стороны Азербайджана в кашмирском вопросе», — заявил посол. Испытывает ли армянская сторона дискомфорт по этому поводу, осталось вне рамок обсуждения.

Посетовав на «нарушение прав человека» в Нагорном Карабахе и Кашмире, посол попытался ответить на вопрос о том, какую помощь может оказать Пакистан в решении нагорно-карабахского конфликта. Как оказалось, со стороны Пакистана Азербайджан может, несмотря на пышные заявления, рассчитывать лишь на морально-психологическую поддержку. Так, посол сообщил, что законодательными органами Пакистана приняты резолюции, в которых «осуждается оккупация Арменией азербайджанских земель». В то же время Пакистан поддерживает Азербайджан на международной арене, добавил посол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here