Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе новостей в процесс урегулирования не привнесла — NovostiNK — Новости Армении

62

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе новостей в процесс урегулирования не привнесла - NovostiNK - Новости Армении
7 декабря 2019, 18:21 — NovostiNK Как мы видим, встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе особых новостей в процесс урегулирования карабахского конфликта не привнесла. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Нарек Галстян.

4 декабря в Братиславе, в рамках СМИД ОБСЕ состоялась пятая по счету встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна по урегулированию карабахского конфликта. Согласно сообщению пресс-службы МИД АР, по итогам встречи, которая продлилась 3,5 часа, министры договорились провести очередную встречу в начале следующего года.

“Рассчитывать на какие-то положительные сдвиги в результате этой встречи, к сожалению, не приходилось изначально. И причина подобного пессимизма на поверхности — на положительный исход встречи в Братиславе не позволяло надеяться отсутствие в последний период сколь-либо значимых процессов и событий в данном направлении”, — отметил он.

В этом свете, политолог, по его словам, изначально прогнозировал, что в Братиславе Мнацаканян и Мамедьяров всего лишь в очередной раз зафиксируют имеющиеся проблемы. После чего озвучат собственные, противоположные точки зрения как эти проблемы можно и необходимо решать. “Ну и конечно, посредники полностью поддержат решимость сторон идти в направлении мирного урегулирования конфликта”, — подытожил Галстян.

Урегулированием карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования номинально идет на основе выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году «Мадридских принципов», помимо всего прочего предусматривающих размещение в зоне конфликта миротворческого контингента.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK