Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудили в Баку вопрос отвода снайперов

79

Snayper-220912Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Баку обсудили вопросы, связанные с отводом снайперов с армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения. Об этом 5 февраля в Ереване в беседе с журналистами заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, передает «А1+».

Каких результатов удалось достичь по этому вопросу, российский сопредседатель не уточнил. «Мы обсудили этот вопрос в Азербайджане, а сейчас обсудили его в Армении», — заявил Игорь Попов.

В ответ на вопрос, когда можно ожидать встречи президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, российский сопредседатель Минской группы затруднился ответить. «Для двусторонней встречи необходимо согласие двух президентов, однако с президентом Армении мы пока не встретились, естественно, мы хотим, чтобы переговорный процесс продолжался», — отметил Попов.

В свою очередь, американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик заявил, что в Баку были обсуждены пути мирного урегулирования карабахского конфликта. «Мы ищем, как можно достичь мирного урегулирования, но все зависит также от противоборствующих сторон и их готовности», — заявил он. Уорлик также добавил, что сопредседатели пытаются предпринять шаги для снижения напряженности.

Напомним, что преыдущий визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Армению состоялся 16 декабря предыдущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here