Министр обороны Армении призвал сопредседателей Минской группы ОБСЕ активизировать работу

306

192801Министр обороны Армении Сейран Оганян 5 февраля в ходе встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Жаком Фором, Джеймсом Уорликом и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком призвал активизировать работу и соответствующие мероприятия, а также вовлечь специалистов для создания механизма по расследованию инцидентов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении, собеседники в ходе встречи обсудили ситуацию на линии соприкосновения и их возможные последствия.

Коснувшись провокационных действий азербайджанской стороны в течение января, министр обороны Армении отметил, что эти действия противоречат договоренностям, достигнутым в ноябре предыдущего года о сохранении режима прекращения огня. Сейран Оганян подчеркнул важность адресной оценки в подобных случаях.

Он также сообщил, что по поводу фактов диверсионных действий противника 20 января текущего года в северно-восточном направлении (Джраберд) и юго-восточном направлении (Корган) на карабахо-азербайджанской линии соприкосновения в следственной службе Министерства обороны Армении возбуждены уголовные дела и ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here