Учителя ведущей сети частных школ Турции объявили забастовку из-за задержки зарплаты

61

Учителя ведущей сети частных школ Турции объявили забастовку из-за задержки зарплаты

Согласно сообщению Diken, учителя Doğa College в среду отказались проводить занятия, поскольку школа не платила им в течение трёх месяцев. В акции протеста приняли участие большое количество учителей, работающих в филиалах Doğa College в Стамбуле, Анкаре и Измире.

Отметим, что крупнейшая сеть частных школ Doğa, основанная в 2002 году, насчитывает более 100 учебных заведений, в которых обучаются 82 тыс. учеников, начиная от воспитанников детского сада до учащихся средней школы, и работают 13 тыс. 500 сотрудников. Основным владельцем сети школ является частный инвестиционный фонд Turkven.

Как сообщил директор Doğa в интервью Diken, были проведены переговоры о продаже сети частных школ, но трудности в соглашении не позволяют официальным лицам делать публичные заявления.

«Мы не смогли связаться со штаб-квартирой Doğa. Мы не знаем, кто является покупателем. По словам одних, это группа Demirören, в то время как другие говорят, что это группа Süzer», — сказал директор, добавив, что ходят слухи о том, что в покупке заинтересован крупный конгломерат.