Мы продолжим наказывать противника: Министр обороны Армении

335

1291710628_34968-3После диверсионной вылазки со стороны азербайджанских военнослужащих в ночь на 20 января на линии соприкосновения есть некоторая напряженность: выросла интенсивность обстрелов с азербайджанской стороны в пять – шесть раз.

Об этом заявил в парламенте 5 февраля министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопрос депутата от правящей Республиканской партии Армении Наиры Карапетян о том, что муссируется информация, согласно которой страна приобрела новые системы безопасности в связи с неспокойной обстановкой на линии соприкосновения.

«Наши соседи имели опасения, что после этого инцидента они получат ответ, не осознавая того, что и геройски погибший Армен Ованнисян, и остальные военнослужащие на посту уже дали им должный ответ, отбросив с наших позиций», — сказал министр, отметив, что напряженность выражалась не только стрельбой с азербайджанской стороны, но и зажиганием покрышек ночью, ракетными выстрелами и применением беспилотников. Одновременно министр обороны заверил, что нет причин для беспокойства: «При необходимости в таких случаях нам не останется ничего, кроме как наказать противника. И мы продолжим эту политику».

Затрагивая вопрос военно-технического сотрудничества, Сейран Оганян подчеркнул, что в рамках соглашения, подписанного в 2010 году между министерствами обороны Армении и России, обеспечение безопасности было возведено на новый уровень: обеспечение безопасности на границе Армении 102-ой российской военной базой, в первую очередь, учитывая наличие Турции, и то стратегическое партнерство, которое есть между этой страной и Азербайджаном. «Также была приобретена военная техника, позволяющая не только защищаться, но и при необходимости, предотвратить нападение», — заключил Оганян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here