Эдвард Налбандян обсудил с сопредседателями МГ ОБСЕ процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта

304

1387201276_g_image-5Глава МИД Армении Эдвард Налбандян провел 5 февраля встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта – Джеймсом Уорликом (США), Игорем Поповым (РФ), Жаком Фором (Франция), а такжи личным представителем действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспршиком. На встрече обсуждались вопросы продвижения переговоров по урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, сопредседатели представили министру свои впечатления о встречах в Баку.

Эдвард Налбандян подчеркнул необходимость предотвращения перманентных провокаций со стороны Азербайджана и отметил, что Армения полностью разделяет мнение сопредседателей о том, что инциденты на границе и линии соприкосновения мешают переговорному процессу, минимизируют возможность достижения мира.

В этом контексте глава МИД Армении подчеркнул, что Армения разделяет мнение сопредседателей МГ ОБСЕ о том, что необходимо полностью реализовать подписанное в мае 1994 года трехстороннее соглашение о перемирии и подписанное в феврале 1995 года соглашение об укреплении режима перемирия. Необходимо отвести снайперов с переднего края, а также создать механизмы по расследованию инцидентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here