Избрание Трампа ухудшило отношения с РФ, заявил американский историк

38

Избрание Трампа ухудшило отношения с РФ, заявил американский историк

БРЮССЕЛЬ, 6 дек – РИА Новости. Известный американский историк Питер Кузник считает, что оказался прав, когда предупреждал еще во время президентской кампании в США, что избрание Дональда Трампа больше навредит, чем поможет отношениям с Россией.

«Во время президентской кампании почти все мои российские друзья и коллеги поддерживали Дональда Трампа. Но я предупреждал их, что Трамп не будет хорошим вариантом для России, что ситуация между странами ухудшится. Я думаю, что с момента его избрания ситуация только ухудшилась», — сказал Кузник РИА Новости в Брюсселе, где он участвовал в мероприятии Российского центра науки и культуры.

По его словам, странам «нужно снижать напряженность, работать вместе по вопросам борьбы с терроризмом, по вопросам разоружения». «Есть, несомненно, вопросы, по которым мы должны работать вместе, это, например, экономическое развитие», — добавил он.

Трамп вступил в должность президента США 20 января 2017 года.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном, однако с американской стороны следуют лишь отрицательные сигналы. По его словам, несмотря на многократно подтвержденные президентом США намерения нормализовать отношения с Россией, «на практическом уровне ничего позитивного не происходит».