Зубков прокомментировал закрытие «Тайгана»

45

Зубков прокомментировал закрытие "Тайгана"

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек – РИА Новости Крым. Предприниматель Олег Зубков опубликовал видеообращение по поводу закрытия принадлежащего ему сафари-парка «Тайган». Видео опубликовано на Youtube-канале бизнесмена.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Белогорский районный суд вынес постановление о закрытии сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе на 30 дней. Как заявил глава Госкомитета ветеринарии республики Валерий Иванов, причиной закрытия парка стали «систематические нарушения федерального законодательства». В частности, по словам Иванова, «Тайган» несколько раз закупал просроченную продукцию для кормления животных.

Как рассказал Зубков, претензии ветеринарной службы заключаются в том, что хищникам в «Тайгане» были скормлены просроченные продукты: две тонны рыбы из супермаркета и 1,2 тонны говядины с мясоперерабатывающего завода в Краснодаре.

«Мы не видим никакой проблемы в скармливании хищным животным мяса и рыбы, которые уже непригодны для людей. Это обычная практика европейских зоопарков. При Украине продукция, которая не имела сертификатов, но внешне была нормальной, всегда отправлялась в мои зоопарки для скармливания животным. Мы всегда рады мясу, списанному с продажи людям и поступающему в зоопарк. Мы ежедневно используем сотни килограммов рыбы и мяса, нам эта помощь очень нужна», – сказал предприниматель.

При этом Зубков не исключил, что «Тайган» не откроется после окончания 30-дневного срока, предписанного судом.

«В этот 30-дневный срок мы якобы должны что-то исправить. Что исправить, я понятия не имею, поскольку мясо было скормлено много месяцев назад и все животные здоровы, все хорошо. Но на новогодние праздники парк львов «Тайган» будет закрыт. Откроется ли он после 5 января — большой вопрос. Думаю, в дальнейшем в судах могут быть приняты подобные решения», – отметил он.

Предприниматель также заверил, что животные в «Тайгане» будут получать корм и все необходимое обслуживание, в том числе и медведи, которых ранее Зубков угрожал умертвить.

«Животные будут кормиться и обслуживаться, как и раньше. Мы кормим животных продуктами, которые закупаем или сами производим. Нет никаких обстоятельств для оптимизации коллекции медведей. Месяц мы вполне выдержим, а дальше будем исходить из ситуации, как она будет складываться», – сказал Зубков.