Беларусь — Азербайджан: оружие в обмен на нефть?

150

855Расширение сотрудничества и взаимопонимания между Азербайджаном и Беларусью в оборонной сфере, вклад двух стран в региональную безопасность обсуждались в ходе встречи министра обороны Азербайджана Закира Гасанова с делегацией под руководством председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергея Гурулева, сообщает пресс-служба минобороны Азербайджана.

Гурулев отметил наличие больших перспектив сотрудничества в различных направлениях между двумя странами, говорится в сообщении.

Данную встречу прокомментировал политический обозреватель Роман Яковлевский. По его мнению разговор мог идти по поставках вооружений, сообщает charter97.org.

«Из стран СНГ военно-техническое сотрудничество Беларуси с Азербайджаном, на мой взгляд, является самой интересной темой. Дело в том, что Азербайджан и Армения до сих пор находятся в состоянии войны, а Беларусь с Арменией связана военными обязательствами в рамках ОДКБ. И когда мы слышим, что военно-техническое сотрудничество развивается с одной из воюющих сторон, и воюющей с членом ОДКБ, это вызывает вопросы, ответы на которые непросто найти. Тем более мы видим, что официальное сообщение о визите белорусской делегации впервые появилась все же в азербайджанских СМИ, а не в белорусских», -сказал Яковлевский

По его мнению, тот факт, что председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Гурулев отметил наличие больших перспектив сотрудничества с Азербайджаном, говорит о том, что разговор идет о поставках каких-то вооружений.

«Развитие военно-технического сотрудничества перспективно в плане платежеспособности Азербайджана и, видимо, каких-то новых разработок, интересных для азербайджанской стороны», — подчеркнул обозреватель.

По информации charter97.org, белорусские СМИ о визите не написали.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here