«Видели, как челюсти падают?»: главы стран НАТО зло посмеялись над Трампом — Блокнот Россия

49

"Видели, как челюсти падают?": главы стран НАТО зло посмеялись над Трампом - Блокнот Россия

Премьеры Великобритании, Нидердандов, Канады и президент Франции не подозревали, что их снимают.

Саммит НАТО, который прошел накануне в Лондоне не обошелся без скандала, который постарались замять. И все из-за смеха глав стран-членов НАТО над президентом США Дональдом Трампом и его командой.

«Заводилой» оказался премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Именно он, общаясь в кулуарах саммита с премьером Великобритании Борисом Джонсоном, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьером Нидерландов Марком Рютте, пошутил.

«Видели, как челюсти его команды падают на пол во время выступления?» — процитировали сегодня РИА Новости шутку канадского политика. И хотя имя Трампа и США не назывались, но западные СМИ сообщают, что Трюдо имел в виду именно команду Трампа, и все, кто стоял в этом дружеском кружке, всё поняли.

Дональд Трамп обиделся и назвал двуличным премьер-министра Канады. Но поспешил на своей странице в Twitter отметить, что на саммите НАТО к США относились исключительно с уважением, а его участие там было в высшей степени успешным.

«СМИ фейковых новостей делают все возможное, чтобы умалить мою в высшей степени успешную поездку в Лондон на (саммит) НАТО. Я отлично сошелся с лидерами стран НАТО, даже добился, что они платят на 130 миллиардов долларов больше в год и на 400 миллиардов больше за три года. Для США никакого роста расходов, только глубокое уважение!» — написал Трамп в своем Twitter.

В свою очередь Трюдо отказался сообщить, извинился ли он за свои комментарии о президенте США Дональде Трампе в кулуарах саммита НАТО, отметив, что высказывания были связаны с неожиданным объявлением места проведения саммита «Большой семерки».