Власти призвали Ford Sollers ускорить продажу завода во Всеволожске

379

Власти призвали Ford Sollers ускорить продажу завода во Всеволожске

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал Ford Sollers как можно скорее найти инвесторов и продать автозавод во Всеволожске, простаивающий с июня этого года. Об этом сообщает портал 110km.ru.

Переговоры с двумя потенциальными инвесторами, готовыми занять завод, Ford Sollers начал почти сразу после его закрытия (в июне 2019 года), но, как показало время, успехом они так и не увенчались. К слову, завод во Всеволожске – один из крупнейших в Ленинградской области, штат его сотрудников до ухода Ford из России насчитывал 940 человек.

«Сегодня, к сожалению, мы не имеем инвестора, который придет на площадку Ford [во Всеволожске]. Этот вопрос в большей степени зависит от позиции Ford. Компании нужно принять правильное управленческое решение и сейчас [для ускорения процесса продажи завода]», — цитирует Александра Дрозденко агентство «ТАСС».

Напомним, о планах прекратить производство легковых автомобилей в России Ford Sollers объявил 27 марта. Под угрозу закрытия, соответственно, тогда попали автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод по производству двигателей в Елабуге.