Два Гагика и полная неопределенность

356

2Газета «Айкакан Жаманак» пишет: «Возглавляемый Гагиком Хачатряном Комитет по госдоходам Армении очень смел, когда действует скрытно. А когда дело доходит до публичности, становится острожным и взвешивает каждый шаг.

Уже несколько дней, как Конституционный суд приостановил действие третьей части статей 76 и 86 закона Армении «О накопительных пенсиях». Это означает, что в случае невыполнения обязательных накопительных выплат штрафы не будут применены.

И вот в случае не публичной деятельности КГД, решение Конституционного суда трактуется как якобы приятное для него. Более того, создаются условия для того, чтобы работодатели не могли удержать эти 5%. Работодатель не имеет права представлять электронный отчет о подоходном налоге, не заполнив раздел об обязательных накопительных выплатах, так как после заполнения в графе размеров зарплат, действует автоматический счетчик. На протяжении дней в прессе появляются публикации о подобном образе действий КГД, однако сам КГД не спешит дать пояснения. А также не спешит рассеять и сомнения, возникшие в обществе после решения Конституционного суда – означает ли неприменение штрафов, что можно и вовсе не платить эти 5% от зарплаты?

Вчера мы обратились в Конституционный суд с просьбой пояснить, что предполагает вышеуказанное решение суда. Подобный опыт у данного органа есть, когда в свое время он «погрозил пальцем» в связи с неприменением своего решения о снятии обязательного использования социальных карт. Однако вчера возглавляемый Гагиком Арутюняном Конституционный суд не поспешил ответить на наш запрос, потребовав представить его письменно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here