Kia анонсировал бюджетный кроссовер и премиальный минивэн

464

Kia анонсировал бюджетный кроссовер и премиальный минивэн

Новый индийский завод KIA, открывшийся сегодня в Анантапуре (штат Андхра-Прадеш), примет на свой конвейер две загадочные новинки. Имён корейцы не раскрывают, отмечая лишь, что речь идет о еще одном бюджетном кроссовере и «премиальном» минивэне.

Говоря о минивэне, можно предположить, что им станет глобальная версия модели Carnival, которую уже видели на тестах в Индии. Его производство начнется в первом квартале будущего года, а презентация пройдет в феврале на местном автосалоне в Дели.

Характеристики такого MPV, само собой, держатся в секрете, но индийские СМИ прочат ему 3,3-литровую 280-сильную «шестерку» и 2,2-литровый 200-сильный турбодизель E-VGT, сопряженные с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Kia анонсировал бюджетный кроссовер и премиальный минивэн
KIA Carnival. Фото KIA

Kia анонсировал бюджетный кроссовер и премиальный минивэн
Новый кроссовер KIA. Фото Thekoreancarblog.com

Новым «кроссовером начального класса», скорее всего, станет серийный вариант прототипа QYU, который тоже попадался в объективы фотошпионов на одной из стоянок. Тогда же стало известно, что речь идет о конкуренте Hyundai Venue, старт продаж которого намечен на вторую половину 2020 года.

В моторную гамму паркетника могут войти как минимум три двигателя: 1,5-литровый 115-сильный «атмосферник» MPI, 120-сильный турбомотор T-GDI (объем неизвестен) и 1,5-литровый турбодизель CRDi мощностью 115 лошадиных сил. Пару им, вероятно, составит обычная шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Мировая премьера новинки, призванной стать самым компактным и дешевым SUV корейской марки, может состояться на той же самой февральской выставке в Дели.