Особенности национальной рыбалки жителю алтайского села проломили череп лунку льду

57

На озере Песчаное Бурлинского района Алтайского края произошла драка между рыбаками, которые не поделили лунки. В ходе разборок один из спорщиков получил буром по голове. Подробности сообщает региональное ГУ МВД.

По предварительным данным, 4 декабря на озеро Песчаное приехал мужчина, который заметил свободные лунки и решил порыбачить. Ловлю прервал другой рыбак, заявив, что это его отверстия во льду, и он их бурил. Он попросил удалиться конкурента, но тот ему отказал. Завязалась ссора, которая переросла в драку. Тогда владелец лунок взял бур и ударил «захватчика» по затылку. Такой «аргумент» заставил потерпевшего отступить и вызвать полицию вместе со «скорой помощью».

Медики поставили ему диагноз — открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, вдавленный перелом затылочной кости, а правоохранители возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). В данной ситуации максимальное наказание – 10 лет лишения свободы.