Обвинение в адрес Сержа Саркисяна: мавр сделал свое дело — NovostiNK — Новости Армении

68

Обвинение в адрес Сержа Саркисяна: мавр сделал свое дело - NovostiNK - Новости Армении
5 декабря 2019, 11:15 — NovostiNK Специальная следственная служба предъявила обвинение второму президенту Сержу Саркисяну. Его подозревают в нанесении государству ущерба в размере 5 млрд. драмов в ходе распределения в 2013 году дешевого дизтоплива для фермеров. Были, оказывается, другие предложения, при принятии которых государство сэкономило бы при субсидировании около полумиллиарда драмов.

В отношении Сержа Саркисяна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

О вероятности предъявления обвинения Сержу Саркисяну и даже его аресте давно уже говорят в его окружении. Пару недель назад об этом заговорил сам Саркисян, заявив, что готов к аресту, если это «осчастливит общество».

Есть также круги, которые спрашивают власть, почему обвинение Саркисяну не было предъявлено сразу после революции. Но эти вопросы озвучиваются в основном в контексте дела 1 марта, причем, преимущественно сторонниками Роберта Кочаряна. Интересно, что обвинение Саркисяну предъявляется совсем по другому делу.

Что произойдет, если Саркисян возьмется покрыть нанесенный государству ущерб? Хотя, несмотря на обвинение, Саркисян не арестован.

Серж Саркисян не может покинуть Армению, но может ли он поехать в Арцах? В последнее время он довольно часто туда наведывается, пытаясь регулировать внутренние события в рамках «филиала» прежней системы и в контексте предстоящих выборов.

Предвыборная кампания в Арцахе постепенно выходит на финишную прямую. На днях в Арцахе побывал Никол Пашинян, который вместе с Бако Саакяном встретился с тремя основными кандидатами и представителем АРФД, обсудив с ними логику предстоящих событий. На встрече отсутствовал Виталий Баласанян.

На деле в предвыборном раскладе в Арцахе символом прежней системы стал Баласанян, что и поставило его вне игры. Баласанян должен спрашивать за это, конечно, с авторов его тактики, которая исчерпала себя на фальстарте. Возможно, у Баласаняна и тех, кто делал на него ставку, были консультанты, которые, как писала пресса, ассоциировались и с Сержем Саркисяном.

Поэтому интересно, может ли Саркисян поехать в Арцах? Многое зависит от хода уголовного дела и его корреляции с предвыборной кампанией в Арцахе. Или «мавр сделал дело, мавр не может уйти» из Армении?