Виктор Бут предсказал США Майдан в 2020 году

41

Виктор Бут предсказал США Майдан в 2020 году

МЭРИОН (Иллинойс, США), 5 дек – РИА Новости. В 2020 году, после президентских выборов, в США может произойти собственный Майдан, так как инструменты цветных революций уже начали применять в самой Америке, заявил РИА Новости отбывающий 25-летний срок заключения в американской тюрьме российский бизнесмен Виктор Бут.

Корреспондент агентства, много лет поддерживающий дружеские отношения с россиянином, посетил его в федеральной тюрьме Мэрион в американском штате Иллинойс.

«Сторонники демократической партии, проводящие пропагандистские акции против Трампа, не учитывают один очень мощный побочный эффект: то, что делают сейчас демократы через основные американские СМИ, прежде всего через телеканалы общенационального уровня, напрямую подрывает престиж президентской власти», — сказал россиянин.

«Их действия, их пропаганда в таком масштабе и такими средствами, практически, разрушает доверие к президентскому посту. И если демократы победят на следующих выборах, в чем я сильно сомневаюсь, им может достаться уже не Белый Дом, а политические руины Белого Дома», — добавил он.

Бут напомнил, что госдепартамент и спецслужбы США за последние 20 лет отработали технологию цветной революции – на первом этапе поддержка неправительственных организаций и гранты «журналистам», премии и поездки на семинары, «гражданское общество», «борьба с коррупцией» и т.д. Это, по его мнению, уже стандартный набор «цветных инструментов».

«Далее все идет, как по сценарию: выборы – протесты – госдеп выступает посредником и якобы дает гарантии бывшему правительству», — продолжил россиянин. «Мне кажется, теперь наступает новая фаза – все эти технологии начинают применять в самих США. Это становится явным, особенно сейчас, после «слушаний». Так что, привет Америке с Майдана: вирус Майдана уже занесен и уже в стадии инкубации», — сказал он.

После почти гарантированной победы Трампа на выборах 2020 года демократы «устроят Майдан» руками общественных организаций, путем «оккупации» каких-то городских районов или целых городов, считает Бут.

«К этому моменту демонизация президента достигнет нужной концентрации, будут обвинения в коррупции, подрыв веры в судебную систему (ну, тут им стараться особенно не придется в отличие от Украины)… И далее по сценарию», — сказал россиянин.

Теперь, по его мнению, главный враг Америки не Россия или Китай, а сама Америка, «со своей стаей одичавших спецслужб, которые уже непонятно кому подчиняются и кому служат».
«Ну а готовых снайперов для «Небесной вашингтонской сотни» в Америке просто пруд пруди…», — сказал Бут. «Жаль будет, если так произойдет, и программа Трампа не будет полностью реализована. Идеи у него хорошие…», — заключил он.

Бут был арестован в Таиланде по американскому запросу в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб. Ему предъявили обвинения в подготовке сговора с целью убийства граждан США, военнослужащих США, с целью материальной поддержки терроризма и незаконного оборота портативных ракет «земля-воздух».

Россиянин отвергает обвинения по всем пунктам. В Таиланде он выиграл два процесса об экстрадиции в первой инстанции, однако затем, на стадии апелляции, решения судов первой инстанции были отменены. Находясь еще под юрисдикцией таиландского суда, Бут был вывезен в США с грубыми нарушениями как таиландского, так и американского законодательства. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным, после чего ему был вынесен минимальный приговор по статьям, которые ему инкриминировали, — 25 лет тюремного заключения.