В Иране находится крупнейшая за последние 35 лет делегация топ-менеджеров

503

tegeran1Крупнейшая со времен революции 1979 года делегация из более 100 бизнесменов посещает на текущей неделе Иран, планируя провести переговоры с властями страны на предмет сотрудничества в сфере обороны, авиации, нефтехимии, автомобильной промышленности и в других секторах, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к делегации.

По его словам, в составе делегации топ-менеджеры таких корпораций как Airbus, Total, GDF-Suez, Renault, Peugeot, Alcatel, Alstom, Amundi и L’Oreal. «Многие из этих компаний уже работали в Иране, и их цель заключается в восстановлении связей», — отметил собеседник Reuters, сообщает «ПРАЙМ».

«В отношениях между Ираном и Европой началась новая глава Потенциал для сотрудничества с Ираном есть, и его не стоит упускать из виду. Те, у кого более долгосрочное видение, одержат победу в гонке за контракты», — заявил глава администрации президента Хасана Роухани Мохаммад Нахавандиан.

Между тем, источник агентства во французском посольстве в Тегеране сообщил, что подписывать какие-либо соглашения по итогам визита делегации не планируется.

«Пока оцениваются лишь перспективы сотрудничества и возобновления присутствия компаний. Наши инвесторы полностью покинули Иран, и сейчас они ищут возможности для возвращения», — сказал источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here