Турция перед саммитом НАТО заявила, что в последние годы не получила поддержки альянса

51

Турция перед саммитом НАТО заявила, что в последние годы не получила поддержки альянса

«В НАТО должны понимать и признавать проблемы других стран — членов, связанные с угрозой их национальной безопасности, а также решать их на тактическом и оперативном уровнях <…> В последние годы Турция так и не получила той решительной поддержки, которая она ожидала от НАТО. Несмотря на это, Турция со своей второй по величине армии в организации принимала участие в различных миссия НАТО. Мы продолжим вносить свой вклад, но также ожидаем поддержки в связи с нашими проблемами», — написал он на своей странице в Twitter, передаёт ТАСС.

Алтун также подчеркнул, что «коллективная безопасность является важнейшей опорой стабильности в мирное время и безопасности в военное». «Неспособность адекватно признать законное восприятие угроз и опасений в отношении стран-членов ослабит альянс и сделает НАТО менее вызывающей доверие», — добавил он.

Саммит НАТО пройдёт в британской столице 3-4 декабря. Как сообщили в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает на полях совещания провести двусторонние встречи с президентами США Дональдом Трампом и Франции Эмманюэлем Макроном и премьерами Великобритании и Германии Борисом Джонсоном и Ангелой Меркель.