Политолог: После вступления Армении в Таможенный союз цены на импортируемые европейские товары повысятся

322

192488В случае вступления Армении в Таможенный союз возникнут 3 серьезные проблемы: повысятся цены на товары, будет иметь место проблема с суверенитетом, и интересы Армении в связи с Нагорным Карабахом не совпадают с интересами стран-членов ТС. Об этом на пресс-конференции 4 февраля заявил руководитель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян.

По его словам, о том, что цены в Армении после вступления в ТС повысятся, заявило само Министерство финансов Армении. «Если мы вступаем в Таможенный союз, то все другие страны, кроме России, Белоруссии и Казахстана, становятся для нас третьими странами, и, естественно, цены на импортируемые европейские товары для нас будут повышены», — отметил Григорян. Он также акцентировал внимание на возникновение проблемы с суверенностью в связи с заявлениями Правительства Армении о том, что на сегодняшний день отношения с Европейским союзом страна будет развивать через ТС. «Кроме того, мы идем в одну структуру, у членов которой нет общей с нами позиции в вопросе Нагорного Карабаха. Какой смысл нам идти туда, где наши интересы не совпадают с интересами других стран-членов?», — задался вопросом политолог, не пояснив, какой смысл имеет в этом контексте евроинтеграция, если у стран-членов ЕС нет общей позиции по Карабаху, более того, большинство из них занимает проазербайджанскую позицию.

Напомним, что Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз 3 сентября прошлого года в Москве по итогам переговоров между президентами Армении и России Сержем Саргсяном и Владимиром Путиным. 24 декабря была подписана «дорожная карта» вступления Армении в ТС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here