Почему русские умирают от холода на улицах Баку

843

0_69aa4_ebb4e61e_XLВ результате наступивших морозов замерзла жительница города Баку Мишаккиева Татьяна Николаевна, 1963 г.р., передают местные СМИ.

По сообщению, труп замерзшей русской женщины был найден на улице по адресу: ул. Ханлара 24.

По предварительным данным женщина была бездомная как и многие выброшенные на улицу русские семьи в Баку.

Напомним, что начиная с января 1990 года русских в Баку убивали только за то, что они русские. Первыми жертвами погромов стали армяне, ненависть к которым с момента карабахского конфликта била через край. О том, что списки обречённых на истребление готовились заранее, было известно. В первом списке стояли армяне, во втором – русские. Однако, никаких своевременных мер не было принято, и 13 января началась бойня.

Баку в 1990 году кипел ненавистью к «русским оккупантам». Горцы создавали Азербайджан для азербайджанцев: «на улицах и в домах орудует толпа громил, и при этом митингующие ходят с глумливыми лозунгами: «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!».

Тысячи семьей были вынуждены бросить свои дома и имущество, спасаясь бегством из Азербайджана, а те кто остались жить дальше в Баку, почти все постепенно были выброшены на улицу.

В городе уничтожено русское кладбище, закрыты и переименованы все, что напоминает о русских и о армян.

Согласно докладу председателя Русской общины Азербайджана Михаила Забелина, на 2004-й год в стране осталось около 168 тысяч русских, тогда как на первое января 1979 года в Азербайджане проживало около 476 тысяч граждан русской национальности, в 22 районах республики насчитывалось около 70 русских населённых пунктов и поселений. В 1989 году в Азербайджане проживало 392 тысячи русских (не считая других русскоязычных), в 1999 году — 176 тысяч… Реально их менее ста тысяч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here