США и ЕС согласились дать деньги Украине

103

ua_esЕвросоюз и Соединенные Штаты работают над крупным планом оказания финансовой помощи Украине. Об этом в интервью изданию Wall Street Journal сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Эти действия, по ее словам, направлены на оказание помощи Украине в переходный период, когда временное правительство может начать политические и экономические реформы перед назначенными сейчас на 2015 год президентскими выборами, передает Радио Свобода.

Объем помощи «будет немаленьким», — сказала Эштон, условия этой помощи не потребуют заключения Киевом долгосрочного соглашения с Международным валютным фондом.

Эштон добавила, что пакет может состоять не только из денег, но может также содержать инвестиционные обязательства и другие предложения.

Напомним, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам посетила Украину на прошлой неделе, чтобы способствовать диалогу между правительством и оппозицией. Она также планирует приехать в Киев на этой неделе.

Отметим, что один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк, вернувшийся из Мюнхена, где вместе с другими лидерами имел встречи с рядом западных политических деятелей, в частности, с госсекретарем США Джоном Керри, а также с чиновниками из Евросоюза в ходе «народного вече» на Майдане Незалежности в Киеве 2 февраля заявил: «Мы говорили с нашими западными партнерами и заявили им, что нам нужна финансовая помощь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here