В Киеве задержали грузина за поджог машин

91

350_1383217483_4424982010ca8daa1fe2859f18e22938011c59ba_500Сотрудники украинских правоохранительных органов задержали иностранца, который подозревается в поджогах автомобилей. Во время допроса сотрудниками милиции с помощью переводчика он рассказал правоохранителям о заказе на поджог машин, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины в воскресенье.Ночью во время патрулирования жилого массива в Подольском районе Киева, работники милиции задержали гражданина Грузии, который подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества, сообщили в УСО МВД Украины.

«По словам задержанного, во время поисков работы в Киеве он познакомился с человеком, который предложил ему заработать на поджогах машин и пообещал 600 грн (около $70). Для выполнения этого «задания» мужчины пошли в Дом профсоюзов, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин», — отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

«Молодой человек также отметил, что он является 26-летним гражданином Грузии, прибыл в Украину около 2 месяцев тому назад в поисках работы. Поскольку документов у молодого человека при себе не было, милиция устанавливает его личность, в том числе – при помощи обращения в Посольство Грузии в Украине», — сообщили в милиции.
В министерстве отметили, что после этого злоумышленники отправились на «задание», где данный гражданин был задержан, а соучастнику злодеяния удалось скрыться.

Как сообщалось, в ночь на 30 января пожарно-спасательная служба Киева 17 раз выезжала на тушение возгораний автомобилей, в результате которых частично повреждены или полностью сгорели 23 автомобиля.

По каждому факту пожара милицией Киева открыто уголовное производство по ст.194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», сообщает «Корреспондент».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here