В Украине рожениц доставили в роддом на БТР

575

91В Донецкой области Украины, где часть дорог по-прежнему блокирована после снежной метели, роженицу из отдаленного села доставили в роддом, призвав на помощь армию.

1 февраля, около 16 часов спасатели совместно с военнослужащими на бронетранспортере Донецкого зенитно-ракетного полка транспортировали двух беременных женщин из сел в Мариуполь.

Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, одна из рожениц живет в поселке Ново-Алексеевка Волновахского района, другая в поселке Касьяновка Володарского района.

«Звонили в МЧС, чтобы приехали, как говорят, откопать Кременевку, чтобы мы могли попасть в роддом и можно было спокойно и безопасно рожать, — рассказал муж роженицы Константин Яли. — Техника хорошая, кроме нее, в такую погоду уже ничего туда не доедет».

На въезде в город их передали медикам «скорой», которая и доставила их в роддом.

Село Кременевка в Володарском районе оказалось в кольце четырехметровых сугробов. Военная техника добиралась туда 12 часов, но довезти до родильного дома женщину успели вовремя, сообщают украинские СМИ.

В Донецкой области из-за снежных заносов около сотни поселков и полумиллионный Мариуполь до сих пор лишены связи с миром. Лишь на пятые сутки после снегопадов на Донетчине смогли частично восстановить движение трассами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here