Турки вновь закатили истерику

88

Hollande onuruna Cankaya Kosku'nde aksam yemegiИздание «Al-monitor» обратилось к недавнему визиту президента Франции Франсуа Олланда в Турцию, в ходе которого он призвал Анкару признать факт Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Ниже приводим материал с некоторыми сокращениями:

«Турки ждали визита президента Франции Франсуа Олланда несколько месяцев, надеясь, что в отношениях Турции и Евросоюза будет открыта новая страница.

В Турции серьезно верили в то, что вступлению Турции в ЕС препятствует Франция и визит Олланда сгладит отношения между Турцией и Евросоюзом.

Однако Олланд в ходе визита заявил, что Франция примет закон, криминализирующий отрицание Геноцида армян. Данное заявление в преддверии 100-й годовщины Геноцида армян еще больше расшатало нервы и без того раздражительной Турции.

Кроме того, президент Олланд в Турции встретился с семьей убитого в 2007 году в Стамбуле армянского журналиста и активиста Гранта Динка.

Турции не по душе пришлась и встреча Олланда с представителями Ассоциации турецких промышленников и бизнесменов (T?S?AD). Дело в том, что всего несколько дней назад премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил их в „предательстве”».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here