В Армении должен быть создан Госкомитет оборонной промышленности

335

1В Армении должен быть создан Госкомитет оборонной промышленности при правительстве республики. Об этом заявил журналистам 1 февраля секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

По его мнению, вопросы военпрома должна координировать отдельная структура. «Для нашей страны это крайне важно. Отмечу, что так поступают и соседние. Турция имеет серьезно структуры, координирующие военпром. В Азербайджане есть министерство военной промышленности. Во всех остальных странах ОДКБ этими вопросами тоже ведают отдельные структуры. Думаю, целесообразно создать такую и у нас», — заявил Багдасарян. По его словам, он уже отправил соответствующее предложение президенту Армении Сержу Саргсяну.

Он отметил, что военпром Армении имеет большие перспективы развития. «Уже созданы совместные оборонные предприятий с Россией, Польшей. Хочу добавить еще одно — хотя мы говорим об этом и нечасто — наши предприятия информационных технологий уже не раз занимали первые места на конкурсах оборонной промышленности в целом ряде стран, в том числе в России. Потенциал необходимо использовать. Кроме повышения нашей обороноспособности, мы сможем создать для республики и новые рабочие места», — резюмировал Багдасарян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here