Власти Армении скрывают «дорожную карту» Таможенного союза

315

66BF98B4-B481-4BA7-9C79-A4E72362C754_mw1024_n_sГазета «168жам» пишет: «Депутат фракции АНК Национального Собрания Никол Пашинян предлагает предпринять действия для изучения мероприятий, направленных на членство в ТС, в том числе «дорожную карту» — документ о действиях реализации программы.

Как известно, правительство Армении одобрило график работ по реализации программы, «дорожной карты» вступления Армении в Таможенный Союз России, Беларуси и Казахстана. Однако, власти продолжают скрывать содержание «дорожной карты».

Вчера на заседании постоянной комиссии по международным отношениям, Никол Пашинян заявил, что с содержанием «дорожной карты» не знакома не только общественность, Национальное Собрание, но и постоянная комиссия по международным отношениям.

Несмотря на то, что постановления правительства, даже в виде проекта, выкладываются на сайте, но в данном случае не опубликована ни «дорожная карта», ни связанная с этим программа действий. Выясняется, что с ней незнакомо не только общество, парламент, но и комиссия по международным отношениям. Думаю, что мы должны иметь возможность заранее уточнить свою позицию, а потому все это следует обнародовать. Я предлагаю, в случае непубликации в течение одного-двух дней этих документов, предпринять действия со стороны комиссии для их получения и обсуждения»,- сказал Пашинян и добавил, что проблема в том, что правительственное решение не тайное, однако, и не публичное. «Постановления правительства бывают закрытые и публичные. Данное решение не закрытое, однако, и не опубликовано. Вот в чем проблема. Если оно тайное, то пусть так и напишут – закрытое. Будем знать. А если не закрытое… я звонил в правительство, мне сказали, что есть вопросы редакционного толка, позже документ будет опубликован. Однако, даже в указанных ими сроках этого так и не случилось».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here