Попавшего в азербайджанский плен Мамикона Ходжояна до сумасшествия довела смерть жены, сына и внуков

749

31453_srcПричиной сумасшествия 77-летнего Мамикона Ходжояна, в настоящее время находящегося в азербайджанском плену, стала смерть жены, сына и внуков. Об этом сообщил староста села Верин Кармир ахпюр Камо Чобанян, пишет NEWS.am.

По рассказу старосты села, жена Мамикона Ходжояна скончалась в возрасте 55 лет, сын в возрасте 35 лет. Двое внуков погибли в аварии в России, еще один внук скончался от болезни.

Камо Чобанян рассказал, что сын Мамикона пытался забрать его к себе в Липецк. Однако попытка закончилась плачевно – Мамикон в приступе душевного расстройства сбежал из дома. Нашли его через несколько дней в Москве.

Староста также высказал мнение, что перелом руки Мамикона Ходжояна – выдуманный. «Скорее всего, азербайджанцы делают это, чтобы показать, какие они «добрые» и «гуманные». А что касается утверждений, будет у Мамикона виноградник, машины, то могу сказать, что за последние 5 лет в силу своей болезни он не занимался физическим трудом, и машины у него отродясь не было», — отметил Камо Чобанян.

Житель села Верин Кармир ахпюр тавушской области 77-летний Мамикон Ходжоян попал в азербайджанский плен 28 января. Мужчина страдает расстройством психики. Тем не менее, явная невменяемость и странные заявления пожилого человека не помешали азербайджанской стороне попытаться представить его если не «диверсантом», то хотя бы «проводником». До сих пор представители МККК не получили разрешение посетить пленного, хотя корреспонденту азербайджанского канала ANS взяли «интервью» у Мамикона Ходжяна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here