Кэтрин Эштон: Евросоюз твердо привержен урегулированию конфликтов на Южном Кавказе

73

192033Верховный представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон выразила благодарность спецпредставителю ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризису в Грузии Филиппу Лефору.

«Я хотела бы поблагодарить посла Лефора за его усердную работу, энергию и самоотверженность в качестве сопредседателя Женевских международных дискуссий и в качестве специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризису в Грузии»,- говорится в заявлении Кэтрин Эштон по случаю завершения мандата посла.

Она отметила, что дипломат терпеливо и объективно работал с тем, чтобы помочь сторонам конфликтов урегулировать свои разногласия и сумел завоевать их доверие.

В заявлении Эштон отмечается, что ЕС по-прежнему твердо привержен урегулированию конфликтов на Южном Кавказе, в том числе с помощью сопредседательства в Женевских дискуссиях и активной поддержке процессу переговоров под руководством Минской группы.

ЕС назначит преемника Филиппа Лефора в ближайшие недели для того, чтобы обеспечить преемственность на этом важном посту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here