Джон Хефферн воодушевлен договором о купле-продаже Воротанского ГЭС

168

rus139117667799Сегодня 31-го января чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Джон Хефферн в ходе брифинга с журналистами отметил, что воодушевлен договором о купле-продаже имущества Воротанского каскада ГЭС, подписанным между правительством Армении и американской компанией Contour Global. Американская компания приобрела Воротанский каскад ГЭС за 180 млн долларов.

«Мы воодушевлены заключением сделки. Эта инвестиция со стороны США будет самой крупной из когда-либо сделанных инвестиций в энергетической сфере Армении, которая будет стоить 180-250 млн – смотря, как ее рассчитывают.

«В посольстве США одной из наших задач первостепенной важности будет формирование наиболее тесных инвестиционных и торговых связей с Арменией, и подписание этой сделки, я считаю, является одним из доказательств этого»,- сказал он.

Посол также отметил, что они воодушевлены, так как это – первая инвестиция США в энергетическую сферу Армении, что очень важно, для каждой страны энергетическая сертификация, энергетическая безопасность очень важны.

По словам Хефферна, эта сделка важна и для США, и для Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here