Кровь Папы Римского украли наркоманы

65

1268919282_pictu11Итальянские полицейские задержали подозреваемых в краже сосуда с кровью Папы Римского Иоанна Павла II. Ими оказались трое наркоманов, двоих удалось задержать, их сообщник все еще на свободе.

Грабители рассказали, что украли сосуд, чтобы потом продать его части на металлоломом. О ценности того, что находится внутри, они не имели ни малейшего понятия и попросту выбросили кусочек ткани, пропитанный кровью понтифика, сообщает Росбалт.RU со ссылкой на Corriere della Sera.

Напомним, реликвию вынесли из церкви города Сан-Пьетро Делла, расположенного в центральной итальянской провинции Абруццо 28 января 2014 года. В полиции не исключали возможности, что воры планировали использовать кровь понтифика для каких-либо сатанинских обрядов.

Отметим, что Иоанн Павел II был предстоятелем Римско-католической церкви с 16 октября 1978 г. по 2 апреля 2005 года. Он стал первым Папой неитальянского происхождения, избранным за 455 лет, первым Папой славянского происхождения и одним из самых молодых понтификов в истории.

Впервые о возможной канонизации Иоанна Павла II заговорили еще в 2005 г., через несколько недель после его смерти. Инициатором тогда выступил Папа Римский Бенедикт XVI, занявший место Иоанна Павла II. Окончательное решение по данному вопросу было принято осенью 2013 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here