Турецкий министр: Угольные станции в течение шести месяцев должны начать использовать очистительные фильтры

82

Турецкий министр: Угольные станции в течение шести месяцев должны начать использовать очистительные фильтры

Заявление министра прозвучало после того, как на прошлой неделе экологи заявили, что статья в сводном законопроекте, который был одобрен парламентом, позволит станциям отложить соблюдение экологических требований на два с половиной года.

«Хотя согласно законопроекту может показаться, что тепловые электростанции могут уклоняться от исполнения экологических требований в течение двух с половиной лет до 2022 года, они обязаны реализовать проекты фильтрации через шесть месяцев. Если наши тепловые электростанции не начнут эффективно реализовывать эти проекты в течение шести месяцев, наше Министерство намерено наложить на них штрафы в 20 раз превышающие стандартные штрафы за загрязнение окружающей среды», — цитирует Курума Hürriyet.

Напомним, что Международная независимая неправительственная экологическая организация Greenpeace в начале ноября призвала закрыть 15 тепловых электростанций в Турции. Организация представила данные исследования, которое показало, что загрязнение воздуха в районе тепловых электростанций в западной провинции Кютахья в три раза превышает допустимые нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).