Трое военных погибли при взрыве танка

51

0438На общевойсковом полигоне в российском населенном пункте Князе-Волконское Хабаровского края в танке взорвался боезапас, в результате трое военнослужащих погибли. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В результате взрыва погибло трое военнослужащих, один из них офицер», — говорится в сообщении.

Погибли лейтенант 24-летний Д.Гарипов и рядовые срочной службы 18-летний Е.Тактаров, призванный из Амурска Хабаровского края и 19-летний А.Хартасов призванный из Нюрбинского района Саха-Якутия, — рассказал осведомленный источник в следственных органах, сообщает «Комсомольская правда».

«Судя по всему, бойцы успели выскочить из горящей машины и не успели уйти на безопасное расстояние, иначе от них совсем ничего бы не осталось, танк просто разорвало, — прокомментировал «Комсомолке» офицер. — В этой модели нет системы автоматического пожаротушения, чтобы ее активировать, необходимо нажать специальную кнопку. Скорее всего, покидая танк, бойцы не успели или не смогли ее включить.

Двое военнослужащих скончались на месте ЧП, один еще какое-то время был жив, но медики ему уже не смогли помочь.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 349 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here