Новые пожертвования для сирийских армян

37

siria010812-300x224В рамках помощи сирийским армянам были перечислены новые денежные суммы на счет Всеармянского фонда «Айастан».

100 тыс. евро, пожертвованные филиалом Фонда во Франции, через Католикосат Великого Дома Киликийского будут направлены на решение различных проблем наших соотечественников из Сирии. 35 тыс. евро, пожертвованные филиалом Фонда в Германии, уже перечислены с целью оказания оперативной помощи сирийским армянам и органу восстановления для помощи проживающим в Сирии армянам.

Из средств, собранных в ходе телемарафона 2013г., 15 млн драмов РА будут предоставлены для покрытия нужд семей сирийских армян, переселившихся в Армению, включая оплату обучения студентов, компенсацию расходов на операции и похороны. Эта помощь уже оказывается. Выбор участников медицинских, образовательных и социальных программ осуществляется совместно с министерством диаспоры.

Напомним, что банковский счет, открытый с целью оказания помощи сирийским армянам, был сформирован, в частности, за счет средств, пожертвованных филиалами фонда во Франции, Германии, Западном побережье США, Аргентине, Бразилии, Ливане, Швеции в ходе телемарафонов 2012г. и 2013г., а также пожертвований различных юридических и физических сил (в том числе – Грайра Овнаняна, Ара Абрамяна, ООО «Петак», ЗАО «АрмРосгазпром», благотворительного фонда «Галустанян Раффи», «Судьи РА», ГНКО «Институт истории НАН РА4, футбольного клуба «Бананц», музыкальной школы им. Кара-Мурзы г. Гюмри, ООО «Турванд» и т.д.).

Осуществлены программы в медицинской, образовательной и социальной сферах. Об этом сообщает Всеармянский фонд «Айастан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here