В Азербайджане половина посетителей Центра соцпомощи грозятся сжечь себя

99

mohamed-bouazizi-tunisieПосле демонстративного акта самосожжения жителя Евлахского района Азербайджана инвалида Низами Керимова был отстранен от должности руководитель Центра социальной защиты населения Ровшан Магеррамов. В то же время исполняющий обязанности руководителя центра Натиг Мамедов в срочном порядке был вызван в Баку для консультаций. Об этом пишет азербайджанский портал «haqqin.az».

На фоне происходящего в Центр за социальной помощью стали обращаться граждане, которые ранее не могли ее получить. Согласно информации газеты «Ени Мусават», одним из пришедших в центр за социальной помощью является местный житель Назар Мамедов.

«Я проживаю в селе Гушчу. Воевал в Физули, был ранен осколком в голову и утратил трудоспособность. Я получаю пенсию в 128 манатов (119 евро. – Прим. ред.). У меня трое детей, и денег ни на что не хватает. Поэтому я пришел за социальной помощью», — сказал Мамедов.

Еще один жалобщик – Махмуд Сулейманов заявил, что он столкнулся с несправедливостью. «Я содержу свою 90-летнюю мать. Мой брат стал шехидом в Карабахе. Ровшан Магеррамов отказал мне в социальной помощи, сказал, что мне не положено», — отметил Сулейманов.
«Поток посетителей в Центр социальной помощи не прекращается, люди собираются в длинные очереди, а сотрудники центра не знают, что делать с таким числом посетителей, каждый второй из которых грозится поджечь себя», — пишет «Хаккин.аз».

Напомним, что в течение месяца в Азербайджане три инвалида карабахской войны совершили акт самосожжения из-за нарушений их прав чиновниками, вымогательств взяток и пр. Лишь после этих акций проблемы этих людей, либо их семей, начинали решаться. Так, 29 января 2014г. демонстративный акт самосожжения перед зданием Исполнительной власти Бардинского района Азербайджана совершил инвалид карабахской войны Маариф Велиев. Ранее, 27 января 2014г. в городе Евлахе местный житель, инвалид карабахской войны Низами Керимов совершил самосожжение перед районным отделом Фонда социальной защиты. Он сообщил, что его довели до этого чиновники-взяточники.

25 декабря 2013г., в Баку ветеран карабахской войны, инвалид второй группы Заур Гасанов, совершил акт самосожжения в знак протеста против нарушения его гражданских прав председателем Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттаром Мехбалиевым. Инвалид утверждал, что чиновник отнял у него территорию, на которой он построил кафе. В связи с данным фактом 26 декабря в Баку прошла акция протеста ветеранов карабахской войны. Спустя несколько дней Гасанов скончался, а его семье выписали компенсацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here