Серж Саргсян: Армяно-российское военное сотрудничество не стоит ставить под сомнение

47

2Любое дело, за которое берешься, нужно делать как можно быстрее и качественнее. Об этом заявил 30 января президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции со своим чешским коллегой Милошем Земаном, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Свобода» о том, что побуждает Армению столь быстрыми шагами идти к присоединению к Таможенному союзу в условиях безразличия России к напряженности на армяно-азербайджанской границе.

«Любое дело, за которое берешься, нужно делать как можно быстрее и качественнее. Если мы решили войти в Таможенный союз, то должны осуществить это максимально быстро. Зачем медлить? Если в основе нашего решения лежат национальные интересы, то это решение должно быть воплощено в жизнь как можно скорее. Таможенный союз – экономическая организация, а не военная.

Но отнюдь не стоит ставить под сомнение армяно-российское военное сотрудничество. Да, Россия сотрудничает и с Азербайджаном, но это не означает, что мы имеем право и возможность запретить российской стороне сотрудничество с Азербайджаном», — заявил Саргсян, заверив, что ситуация на границе находится под контролем, и у армянской стороны есть все возможности защитить свою территорию.

31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here