Свидетельством теплой дружбы арабского мира с Арменией и армянским народом является многовековая общая история

29

191816Находящиеся с рабочим визитом в Объединенных Арабских эмиратах председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян и Католикос всех армян Гарегин Второй 30 января посетили Американский университет в Шарже, где состоялась церемония награждения управляющего городом доктора Шейха Султана бина Мухаммада аль Касими.

Как сообщили в пресс-службе НС Армении, на церемонии присутствовали также посол Армении в ОАЭ Гегам Гарибджанян, высокопоставленные гости, представители армянской общины. Спикер парламента Армении от имени президента Сержа Саргсяна передал Шейху почетную медаль Армении за значительный вклад в дело укрепления дружеских связей и развития экономического сотрудничества между Арменией и ОАЭ.

«Для меня большая честь погостить в Шарже, которая считается культурной столицей Объединенных Арабских Эмиратов. Почетным для меня является вручение государственной награды от имени президента Армении Сержа Саргсяна известному ученому и государственному деятелю, который делает все возможное для того, чтобы обогатить и достойно сохранить ценности культуры. Причем речь идет не только об арабской, но и об армянской культуре», — отметил Овик Абрамян.

Свидетельством теплой дружбы арабского мира с Арменией и армянским народом, подчеркнул он, является многовековая общая история, на основе которой сегодня успешно развиваются межгосударственные отношения. «Армения придает большое значение развитию отношений с арабскими государствами Персидского залива, и, в первую очередь, конечно, с Объединенными Арабскими Эмиратами. История армяно-арабских дружеских отношений является ярким примером диалога и толерантности между культурами и религиями. Восхитительная армянская церковь в Шарже олицетворяет теплое отношение к армянам», — заявил Овик Абрамян.

Председатель Национального Собрания Армении от имени властей Армении пригласил доктора Шейха Султана бина Мухаммада аль Касими посетить Армению.

В ходе церемонии выступил также Католикос всех армян Гарегин Второй.

Эмир Шейх Султан бин Мухаммад аль Касими слове поблагодарил президента Армении Сержа Саргсяна за государственную награду и выразил желание впредь также содействовать развитию и укреплению дружеских связей между Арменией и ОАЭ.

Спикер парламента Армении оставил запись в книге почетных гостей Американского университета в Шарже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here