Азербайджанских солдат продавали на органы

52

1Отец солдата Орхана Алыева, умершего в декабре прошлого года во время несения службы, заявил, что его сына убили, сообщает Turan. Он обвинил следствие в сокрытии этого преступления.

«Моего сына убили. Его забили до смерти. Я отвергаю результаты следствия и судебно-медицинской экспертизы. Экспертиза утверждает, что мой сын скончался от гипертрофической кардиомиопатии. Пусть Аллах ниспошлет такой диагноз детям тех, кто выдумал это», — сказал 30 января на пресс-конференции в ИСБР Ширази Алыев, отец солдата Орхана Алыева, умершего в ночь с 10 на 11 декабря 2013 г. в одной из войсковых частей города Нафталана.

О.Алыев был призван на воинскую службу из Сураханского района Баку.

Согласно результатам медицинской экспертизы, солдат не проснулся и скончался от гипертрофической кардиомиопатии. Однако семья не верит медицинской экспертизе.

По словам Ш.Алиева, за два дня до отбытия на службу его сын прошел медицинское обследование в Центральной больнице нефтяников. Отец продемонстрировал медицинские справки, свидетельствующие о том, что его сын был полностью здоров. «Орхан занял в полку первое место по бегу и был награжден командиром. Мой сын был физически здоров, побеждал на соревнованиях, имел богатырское телосложение», — сказал Ш.Алыев.

Он продемонстрировал письма, полученные из Военной прокуратуры и распечатку телефонных разговоров от операторов мобильной связи Bakcell. Так, в письме Военной прокуратуры семье покойного утверждается, что солдат скончался 11 декабря в 00.10.

Однако согласно распечаткам, полученным из Bakcell, О.Алыев 11 декабря в 00.25 говорил по телефону с братом. «Все произошло на глазах у 32 человек, проживающих в казарме. Когда мой сын говорил по телефону с братом, возник спор с его сослуживцами, после которого его убили. Все они – и убийца, и свидетели — там. Однако никто за его убийство до сих пор не был арестован», — сказал Ш.Алыев.

Он отметил, что не оповещая семью, без осмотра места происшествия сотрудниками прокуратуры, тело его сына увезли на экспертизу в Тертерский район. «Там они положили лед на кровоподтеки, чтобы скрыть следы ран.

Представляющая важное значение для следствия нижняя рубашка О Алыева была изъята. Внутренние органы его также были извлечены с целью продажи. Согласно законодательству, во время медицинской экспертизы должны были присутствовать родители. Но известие о смерти сына нам сообщили поздно», — сказал Ш.Алыев.

Он обратился к президенту Азербайджана за помощью в установлении виновных в убийстве его сына и наказании тех, кто сфальсифицировал следствие.

«Мы просим Вас помочь в установлении и аресте убийцы моего сына, справедливом наказании тех, кто извлек его внутренние органы с целью продажи, кто сфальсифицировал следствие, кто дал фальшивое экспертное заключение, а также в проведении эксгумации его тела и повторной экспертизы», — сказал Ш.Алыев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here