Разведка США: Азербайджанцы вернутся домой террористами

42

index5Сирия постепенно превращается в «новый «Афганистан – рассадник терроризма и радикализма, но фактически на границах Европы. Так, во всяком случае, полагают США. Об этом пишет haqqin.az.

Как сообщает агентство Fineco, вчера на слушаниях в сенатском комитете по разведке директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что сирийский оппозиционный «Фронт Ан-Нусра» планирует нападение на Соединённые Штаты.

«Фронт Ан-Нусра» и аналогичные группировки радикально-исламистской направленности, участвующие в боевых действиях, начали создавать тренировочные лагеря для обучения иностранных наёмников, которым предстоит после обучения вернуться на родину и там вести террористическую деятельность», – заявил Клеппер.

По его оценкам, сегодня против режима Асада в Сирии воют около 26 тыс. боевиков-экстремистов и примерно 7 тыс. из них – иностранцы, в том числе из европейских стран.

Отметим, что среди иностранных наёмников в Сирии много граждан России и Азербайджана. Угроза настолько велика, что на этой неделе глава Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде напрямую обвинил сыновей ряда азербайджанских министров, финансирующих отправку боевиков на войну в Сирию. По словам шейха, эти министерские дети переходят в другие «тарикаты» и ставят целью построение в Азербайджане «эмирата».

Хотя большое количество азербайджанцев участвовало в событиях на Северном Кавказе конца прошлого века, никогда прежде глава мусульман Кавказа не выступал с такими заявлениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here