В Ереване будут производить беспилотники

184

624071-dronestrikeafp-1383032290-109-640x480Компания «Instigate Robotics» начнет производство беспилотных аппаратов в свободной экономической зоне в Ереване. На заседании Правительства Армении 30 января компания получила разрешение на работу в свободной экономической зоне «Альянс», управляемой ЗАО «Ситроникс-Армения».

Компания уже освоила технологию производства двух моделей беспилотников – учебной и для аэрофотосъемки («Educotper», «Photocopter»). Как сообщалось ранее, в сфере их производства «Instigate Robotics» сотрудничает с одной из датских компаний.

Продукция будет полностью экспортироваться в Северную Америку, ЕС, бывшие страны СССР и на Ближний Восток. Объем экспорта в ближайшие 3 года составит $1,9 млн.

Кроме того, компания ведет переговоры о привлечении инвестиций для проектирования автоматизированной системы управления беспилотниками. На организацию всего производства компания планирует привлечь $300 – 500 тысяч от иностранных партнеров и $396 тысяч из собственных средств. На производстве планируется создать 15 – 25 рабочих мест со средней зарплатой в 500 – 600 тысяч драмов. Планируется привлечь кадры учебного центра компании и Кафедры систем АСУ Государственного инженерного университета Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here