Оджалан обратился к армянскому народу

337

600Лидер запрещенной Курдской рабочей партии (PKK) Абдулла Оджалан, отбывающий пожизненное заключение в Турции, обратился с посланием к армянскому народу.

Как передает курдское агентство Firat, Оджалан заявил, то в начале XX века против армян было совершена программа страшного Геноцида, но армяне смогли чудом выстоять. В послании Оджалан подчеркивает, никогда не питал неприязнь к армянам, а его соратники борются за свободу и веру не только курдов, но и армян и других исконных народов региона. Несмотря на тяжелые условия, его борьба за мир не принесет вреда никакому народу, отметил лидер PKK.

Отметим, две недели назад сопредседатель легального преемника PKK, партии KCK, Бесе Хозат, сделала заявление, вызвавшее резкое недовольство среди армян Турции, в том числе членов курдской партии «Мир и справедливость». После этого, чтобы смягчить заявление, лидер PKK Оджалан — одна из авторитетнейших в курдском обществе фигур — заявил, что готовится обратиться к армянам в годовщину убийства Гранта Динка. Но его письмо дошло на свободу с опозданием, так как несколько дней пролежало в министерстве юстиции Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here