Воротанский каскад стал собственностью США

78

21Посольство США приветствует соглашение между правительством Армении и компанией «Контур Глобал» касательно покупки Воротанского каскада ГЭС.

В заявлении посольства США в Армении по этому поводу отмечается, что инвестиции в размере $180 млн являются самыми большими американскими инвестициями в энергетическую сферу Армении. Воротанский каскад включает три электростанции мощностью до 405 МВ.

Соглашение подписано 29 января министром энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян и вице-председателем компании «Контур Глобал», исполнительный директор по странам СНГ и Восточной Европы Гери Левезли. Присутствовали премьер-министр РА Тигран Саркисян и посол США в РА Джон Хефферн.

Согласно подписанному документу, гидрокаскад, ставший собственностью компании «Контур Глобал», на основании долгосрочного соглашения о поставках электроэнергии обеспечит электроэнергию для распределительных сетей Армении. Это предполагает в течение 6 лет инвестиции в размере $70 млн на модернизацию комплекса, повышение безопасности и надежности. Компания ожидает, что помимо существующих 150 долгосрочных рабочих мест, будут созданы еще столько же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here